加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 摄影器材 > 镜头 > 佳能
  商品基本信息
商品名称: 佳能(Canon) EF 400mm f/5.6L USM 超远摄定焦镜头 正品行货 全国联保 价格含票
市场价:¥9980.00
  商品介绍

佳能的中国事业开始于上个世纪70年代末。中国政府与佳能公司高层 领导人的互访,为佳能在华事业迈出了坚实的第一步,佳能与中国的合作也由此拉开了序幕。二十多年来,佳能在华事业伴 随着中国经济的繁荣而成长和发展起来,佳能的“共生”理念正在中国结出硕果。

轻量小型,具有400mm焦距的L级大光圈超远摄定焦镜头。6组7片的镜头结构中,第2片镜片采用了超级UD(超级超低色散)镜片,可获得相当于1片萤石镜片的色像差补偿效果;而第4片镜片采用了UD(超低色散)镜片,可较为有效地抑制残存色像差的出现。特殊镜片的采用实现了锐利且对比度较高的成像效果。简单的光学结构和适当的口径使镜头更加轻量。虽为400mm焦距镜头,但重量仅约1250克(包括内置型遮光罩),是EF镜头超远摄系列中重量最轻的。虽然不算明亮,但该镜头出众的便携性适于高尔夫等运动竞技摄影,以及山野中的野生动物摄影等。较高的性价比,在300mm以上的远摄镜头中颇具竞争力。尽管镜头结构较为简洁,最大光圈下的成像也十分锐利,对比度良好,成像能力出众。而且周边很少出现光量降低的现象,显色丰富,具有较高的表现力。对焦方式采用的是后对焦,与环形USM超声波马达相配合,可实现宁静、高速的自动对焦。搭载双层对焦环,将内置型遮光罩全部拉出,即可露出直径更大的对焦环。可以根据自己的习惯和拍摄环境选择合适的握持位置。


 
 
L系列红圈镜头
佳能L系列红圈镜头中的"L"代表Luxury,代表着佳能最强的光学理论、最高的科技知识、最缜密的设计、最优秀的物料和最优秀的成产工艺。佳能EF 400mm f/5.6L USM 超远摄定焦镜头的便是这样一款集出色的光学素质、成熟的机械结构、豪华的用料和日久如新的耐用度为一体的优质高端镜头。
USM超声波对焦马达
佳能EF 400mm f/5.6L USM 超远摄定焦镜头内置USM超声波对焦马达,为您带来安静高速的对焦效果,不会因为机身的档次不同而减弱对焦能力,对焦表现始终如一。
 
超级UD镜片
佳能在UD(超低色散)镜片的基础上研发出更低折射和更低色散的超级UD光学镜片。佳能EF 400mm f/5.6L USM 超远摄定焦镜头的镜头组包一片超级UD镜片,为镜头提供更出色的色差补偿性能,有效提高镜头的画质。
萤石镜片
萤石是由氟化钙(CaF2)结晶形成,折射率和色散极低,对红外线、紫外线的透过率好,具有一般光学玻璃无法实现的鲜艳、细腻的光学性能,是制作镜片的绝佳材料。佳能EF 400mm f/5.6L USM 超远摄定焦镜头的镜片组包含1片萤石镜片,为镜头提供极为出色的色差补偿性能,大幅提高镜头的画质表现。
 

 
EF镜头名解读
EF镜头名由各种数字和字母等组成。所有的数值和符号都有各自的含义,明白了这些 含义就能大概了解镜头的特征。镜头名大致分为4部分:①镜头的类型、②焦距、③最大光圈、④镜头特性。另外其排列顺序 也有规则,一般的镜头都是按①-④的顺序排列,如果表示镜头特性的符号较多,如EF 70-200mm f/2.8L IS II USM的镜头名 ,这些符号就依次排列在最后。

解读MTF曲线图
MTF曲线图显示的是镜头对对比度的忠实再现情况,纵轴表示对比度的优劣 ,横轴表示与成像中心的距离。另外,图中10线/毫米的曲线越接近1(最大值)镜头的对比度表现就越好。另一方面,30线/ 毫米的曲线越接近1,镜头分辨力就越高。“线/毫米”这一单位的意思是,以1毫米宽度为单位,其中有多少根白 /黑/白/黑的条纹。比方说,10线/毫米的意思可以理解为在1毫米宽度的范围内排列有10条线。MTF值的测试需要拍摄按照上 述方式描绘的图表。然后测量拍摄结果进行分析得出数值。如果是变焦镜头要分别测量远摄端和广角端的MTF值,根据所得数 值可以大概掌握镜头性能。

蓝色的线表示光圈值F8时对比度与分 辨力的曲线。收缩光圈可以减少各种残存像差提高成像性能,对比度与分辨力都变得更高。另外收缩光圈后彗星像差等影响 也减少了,图像周边的成像性能变得更高,容易得到真格画面画质均一图像。

黑色的线表示最大光圈 时对比度与分辨力的曲线。最大光圈时易受到残存像差的影响,对比度与分辨力都比F8时的MTF值略低。另外S方向与M方向的 MTF曲线越接近,说明镜头的表现个性越小,能够切实表现被摄体的同时,具有易拍出美丽虚化的特性。

10线/毫米的MTF值在0.8以上算对比度很好,可以说是成像通透的好镜头。图中 的实线表示拍摄线条从中心呈放射状的纹样(在图中用“S”表示)时的成像性能,虚线表示拍摄线条呈同心圆层 层扩展状的纹样方向(在图中用“M”表示)时的成像性能。另外30线/毫米的数值越接近1,镜头的细节成像能力 越高,10线/毫米与30线/毫米数值的平衡决定镜头的最终画质。

10线/毫米的MTF值在0.6以上,画质尚可、实际使用没有大问题。实拍中的对比 度会受到光线或被摄体颜色等条件的影响,特别是好天气且空气清新的环境中外部因素的影响会变强,MTF值的大小就不能那 么准确地表示实拍对比度的高低了。另外,表示锐度的30线/毫米的MTF值越高,越能将小被摄体拍得鲜明。但是如果被摄体 形状简单,低MTF值的镜头也有可能拍出锐利的图像。

根据线的高度、形状及间隔
了解镜头特点与性能
MTF曲线图的横轴相当于成像圈半径,横轴左端相当于成像中心,右端相当于成像 圈圆周外端。对比图表左右部分,更易了解镜头中心开始各个方向上的成像性能。另外,EF镜头安装在APS-C画幅机型上时等 于截取成像圈中央部分,原来图像边缘为实际拍摄范围之外,因此横轴左端向右约11毫米范围外的数据可以忽略。

解读镜头结构图
镜头结构图是镜筒内部镜片配置情况的图示,并且准确显示了各类镜片的形状。另外 按颜色区分了非球面镜片和UD(超低色散)镜片等特殊镜片,为了使大家更容易查看,设计时花费了不少心思。与横线(光 轴中心)垂直交叉的竖线表示光圈位置。

商品属性
[类别] 单反及旁轴相机镜头
[卡口] 佳能口
[定位] 135mm全画幅
[镜头结构] 6组7片
[滤镜尺寸] 77mm
[遮光罩] 内置
[最大光圈] F5.6
[最小光圈] 32
[光圈类型] 8片
[焦距范围] 400mm
[最近对焦跨度] 3.5m
[最大放大倍率] 0.12倍
[视角范围] 水平:5度10分 垂直:3度30分 对角线:6度10分
[镜头直径] 90mm
[镜头长度] 256.5mm
[产品特点] 轻量小型,具有400mm焦距的L级大光圈超远摄定焦镜头。6组7片的镜头结构中,第2片镜片采用了超级UD(超级超低色散)镜片,可获得相当于1片萤石镜片的色像差补偿效果;而第4片镜片采用了UD(超低色散)镜片,可较为有效地抑制残存色像差的出现。特殊镜片的采用实现了锐利且对比度较高的成像效果。简单的光学结构和适当的口径使镜头更加轻量。虽为400mm焦距镜头,但重量仅约1250克(包括内置型遮光罩),是EF镜头超远摄系列中重量最轻的。虽然不算明亮,但该镜头出众的便携性适于高尔夫等运动竞技摄影,以及山野中的野生动物摄影等。较高的性价比,在300mm以上的远摄镜头中颇具竞争力。尽管镜头结构较为简洁,最大光圈下的成像也十分锐利,对比度良好,成像能力出众。而且周边很少出现光量降低的现象,显色丰富,具有较高的表现力。对焦方式采用的是后对焦,与环形USM超声波马达相配合,可实现宁静、高速的自动对焦。搭载双层对焦环,将内置型遮光罩全部拉出,即可露出直径更大的对焦环。可以根据自己的习惯和拍摄环境选择合适的握持位置。
[保修政策] 全国联保,享受三包服务
[质保时间] 一年
[厂家服务电话] 400-6222-666
佳能(Canon) EF 400mm f/5.6L USM 超远摄定焦镜头 正品行货 全国联保 价格含票 佳能(Canon) EF 400mm f/5.6L USM 超远摄定焦镜头 正品行货 全国联保 价格含票

EF 400mm f/5.6L USM镜头,保修卡,说明书,镜头前后盖,遮光罩,软包,脚架环

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表