加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 摄影器材 > 镜头 > 佳能
  商品基本信息
商品名称: 佳能(Canon) EF 50mm f/1.2L USM 标准定焦镜头 正品行货 全国联保 价格含票
市场价:¥10390.00
  商品介绍

佳能的中国事业开始于上个世纪70年代末。中国政府与佳能公司高层 领导人的互访,为佳能在华事业迈出了坚实的第一步,佳能与中国的合作也由此拉开了序幕。二十多年来,佳能在华事业伴 随着中国经济的繁荣而成长和发展起来,佳能的“共生”理念正在中国结出硕果。

最大光圈F1.2,一款相当明亮的L级标准定焦镜头。承继EF 50mm f/1.0L USM的理念,可应用于数码环境。出色的色彩平衡与优化的镜片镀膜,加之理想的镜片配置等,可有效应对逆光拍摄。6组8片的镜头结构,采用的是传统高斯光学设计。第8片镜片采用的大口径高精度非球面镜片,能够较大程度抑制对焦时产生的多种像差。虽然对焦方式为全镜片移动式伸出对焦,但由于采用了镜头内置高速CPU、优化的自动对焦算法以及拥有高扭矩的环形USM超声波马达,对焦十分流畅,几乎感觉不到大光圈镜头的笨重感。成像线条纤细却不乏力量感,可将被摄体拍得十分锐利,有了这些成像特性,利用此款镜头可以体验到不同于其他镜头的味道。随着光圈的缩小,锐度也随之提高,如果希望获得大而柔和的虚化效果,建议使用最大光圈附近的光圈进行拍摄。最大光圈下的景深很小,从合焦点附近开始就出现较大的虚化。能够在获得锐利焦点的同时感受到柔和的整体成像,从而将被摄体表现得更富立体感。搭配高像素机型可获得更好的解像感,纤细的线条与细腻的成像特性会更加突出。
※本镜头虽然具有一定的防水滴性能,但是如果在雨天拍摄时,请尽量不要将本产品淋湿。


 
 

标准镜头佳能
EF 50mm f/1.2L USM 标准定焦镜头具备50mm的焦距,成熟的光学设计对畸变的控制十分出色,温和而安静的视角,适合多种题材的拍摄。使用在佳能APS-C幅面的相机上焦距相当于80mm, 配合大光圈的优势,更适合人像拍摄。 
L系列红圈镜头
佳能L系列红圈镜头中的"L"代表Luxury,代表着佳能最强的光学理论、最高的科技知识、最缜密的设计、最优秀的物料和最优秀的成产工艺。佳能 EF 50mm f/1.2L USM 镜头的便是这样一款集出色的光学素质、成熟的机械结构、豪华的用料和日久如新的耐用度为一体的优质高端镜头。

 f1.2的超大光圈
佳能 EF 50mm f/1.2L USM 镜头具备f1.2的超大光圈,在暗光条件下可以为您提供更多的拍摄可能, 画面气氛的调控范围更丰富。同时具备出色的背景虚化能力,能有效突出需要表现的拍摄主体。
非球面镜片
佳能 EF 50mm f/1.2L USM 镜头的镜片组包含1片非球面镜片,采用精密工艺加工而成的非球面镜片可有效补偿球面像差,抑制广角镜头的畸变,让拍摄画面更为真实。同时使镜头设计的更为小巧、便携。
USM超声波
对焦马达佳能 EF 50mm f/1.2L USM 镜头内置USM超声波对焦马达,为您带来安静高速的对焦效果,不会因为机身的档次不同而减弱对焦能力,对焦表现始终如一。
全时手动对焦佳能
EF 50mm f/1.2L USM 镜头具备全时手动对焦功能,可以随时转动对焦环从自动对焦状态切换为手动对焦。让您迅速自主的改变对焦距离,提供更多自由创作的空间。(具体使用方法详见说明书)
后对焦/内对焦佳能
EF 50mm f/1.2L USM 镜头采用后对焦/内对焦的设计,能让镜头设计的更为小巧,并且在对焦时镜头前端不会转动,使用滤镜更为方便。

 圆形光圈
佳能 EF 50mm f/1.2L USM 镜头采用圆形光圈,组成光圈的光圈叶片被制作成一种特别的形状,使得光圈能够从全开(最大光圈)到每一步缩小的状态都能保持圆形,获得更均匀的进光量,营造出美丽朦胧的焦外效果。

 金属卡口
佳能 EF 50mm f/1.2L USM 镜头采用金属卡口,减少长期使用对卡口的磨损,让镜头更为经久耐用。
http://www.jmyx.com.cn/images/upload/Image/rBEGEU-O15IIAAAAAAAlaG_mVjcAAADcwFcsHgAACWA347(1).jpg 防水滴防尘
结构佳能 EF 50mm f/1.2L USM 镜头采用橡胶垫圈填补镜头与机身接口处的缝隙,并且在对焦环等活动部位也采取相应的措施,具备实用的防水滴防尘性能,增强了镜头 对环境的适应能力。(本产品虽然具有一定的防水滴性能,但是如果在雨天拍摄时,请尽量不要将本产品淋湿。)
 

 
EF镜头名解读
EF镜头名由各种数字和字母等组成。所有的数值和符号都有各自的含义,明白了这些 含义就能大概了解镜头的特征。镜头名大致分为4部分:①镜头的类型、②焦距、③最大光圈、④镜头特性。另外其排列顺序 也有规则,一般的镜头都是按①-④的顺序排列,如果表示镜头特性的符号较多,如EF 70-200mm f/2.8L IS II USM的镜头名 ,这些符号就依次排列在最后。

解读MTF曲线图
MTF曲线图显示的是镜头对对比度的忠实再现情况,纵轴表示对比度的优劣 ,横轴表示与成像中心的距离。另外,图中10线/毫米的曲线越接近1(最大值)镜头的对比度表现就越好。另一方面,30线/ 毫米的曲线越接近1,镜头分辨力就越高。“线/毫米”这一单位的意思是,以1毫米宽度为单位,其中有多少根白 /黑/白/黑的条纹。比方说,10线/毫米的意思可以理解为在1毫米宽度的范围内排列有10条线。MTF值的测试需要拍摄按照上 述方式描绘的图表。然后测量拍摄结果进行分析得出数值。如果是变焦镜头要分别测量远摄端和广角端的MTF值,根据所得数 值可以大概掌握镜头性能。

蓝色的线表示光圈值F8时对比度与分 辨力的曲线。收缩光圈可以减少各种残存像差提高成像性能,对比度与分辨力都变得更高。另外收缩光圈后彗星像差等影响 也减少了,图像周边的成像性能变得更高,容易得到真格画面画质均一图像。

黑色的线表示最大光圈 时对比度与分辨力的曲线。最大光圈时易受到残存像差的影响,对比度与分辨力都比F8时的MTF值略低。另外S方向与M方向的 MTF曲线越接近,说明镜头的表现个性越小,能够切实表现被摄体的同时,具有易拍出美丽虚化的特性。

10线/毫米的MTF值在0.8以上算对比度很好,可以说是成像通透的好镜头。图中 的实线表示拍摄线条从中心呈放射状的纹样(在图中用“S”表示)时的成像性能,虚线表示拍摄线条呈同心圆层 层扩展状的纹样方向(在图中用“M”表示)时的成像性能。另外30线/毫米的数值越接近1,镜头的细节成像能力 越高,10线/毫米与30线/毫米数值的平衡决定镜头的最终画质。

10线/毫米的MTF值在0.6以上,画质尚可、实际使用没有大问题。实拍中的对比 度会受到光线或被摄体颜色等条件的影响,特别是好天气且空气清新的环境中外部因素的影响会变强,MTF值的大小就不能那 么准确地表示实拍对比度的高低了。另外,表示锐度的30线/毫米的MTF值越高,越能将小被摄体拍得鲜明。但是如果被摄体 形状简单,低MTF值的镜头也有可能拍出锐利的图像。

根据线的高度、形状及间隔
了解镜头特点与性能
MTF曲线图的横轴相当于成像圈半径,横轴左端相当于成像中心,右端相当于成像 圈圆周外端。对比图表左右部分,更易了解镜头中心开始各个方向上的成像性能。另外,EF镜头安装在APS-C画幅机型上时等 于截取成像圈中央部分,原来图像边缘为实际拍摄范围之外,因此横轴左端向右约11毫米范围外的数据可以忽略。

解读镜头结构图
镜头结构图是镜筒内部镜片配置情况的图示,并且准确显示了各类镜片的形状。另外 按颜色区分了非球面镜片和UD(超低色散)镜片等特殊镜片,为了使大家更容易查看,设计时花费了不少心思。与横线(光 轴中心)垂直交叉的竖线表示光圈位置。

商品属性
[用途] 标准定焦
[类别] 单反及旁轴相机镜头
[卡口] 佳能口
[定位] 135mm全画幅
[镜头结构] 6组8片
[滤镜尺寸] 72mm
[遮光罩] ES-78
[最大光圈] F1.2
[最小光圈] F16
[光圈类型] 8片
[焦距范围] 50mm
[最近对焦跨度] 0.45m
[最大放大倍率] 0.15倍
[视角范围] 水平:40度 垂直:27度 对角线:46度
[镜头直径] 85.8mm
[镜头长度] 65.5mm
[产品特点] 最大光圈F1.2,一款相当明亮的L级标准定焦镜头。承继EF 50mm f/1.0L USM的理念,可应用于数码环境。出色的色彩平衡与优化的镜片镀膜,加之理想的镜片配置等,可有效应对逆光拍摄。6组8片的镜头结构,采用的是传统高斯光学设计。第8片镜片采用的大口径高精度非球面镜片,能够较大程度抑制对焦时产生的多种像差。虽然对焦方式为全镜片移动式伸出对焦,但由于采用了镜头内置高速CPU、优化的自动对焦算法以及拥有高扭矩的环形USM超声波马达,对焦十分流畅,几乎感觉不到大光圈镜头的笨重感。成像线条纤细却不乏力量感,可将被摄体拍得十分锐利,有了这些成像特性,利用此款镜头可以体验到不同于其他镜头的味道。随着光圈的缩小,锐度也随之提高,如果希望获得大而柔和的虚化效果,建议使用最大光圈附近的光圈进行拍摄。最大光圈下的景深很小,从合焦点附近开始就出现较大的虚化。能够在获得锐利焦点的同时感受到柔和的整体成像,从而将被摄体表现得更富立体感。搭配高像素机型可获得更好的解像感,纤细的线条与细腻的成像特性会更加突出。
[保修政策] 全国联保,享受三包服务
[质保时间] 一年
[厂家服务电话] 400-6222-666
佳能(Canon) EF 50mm f/1.2L USM 标准定焦镜头 正品行货 全国联保 价格含票

EF 50mm f/1.2L USM镜头、前后盖、说明书、保修卡、LP1214软包、ES78遮光罩

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表