加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 器材评测

新移轴镜头 尼康发布PC尼克尔19mm f4E ED

时间:2016-10-24 09:39:27  来源:  作者:

 2016年10月18日,尼康公司发布了一款兼容尼康FX格式数码单反相机的广角PC镜头PC尼克尔19mm f/4E ED。


尼康发布PC尼克尔19mm f/4E ED镜头
尼康PC尼克尔19mm f/4E ED镜头

  PC尼克尔镜头系列*1支持使光轴与图像平面平行移动的移轴功能,并支持光轴与图像平面成一定角度的倾斜功能。这些功能让用户能够控制透视,校正由相机角度造成的拍摄对象失真,并且带来整体场景和拍摄对象的合焦(从前景到背景)。

n1.jpg
尼康PC尼克尔19mm f/4E ED镜头

  FX/35mm格式下19mm焦距是PC尼克尔系列镜头中最短的焦距,提供相当于一般使用大中型格式相机拍摄建筑和室内装饰使用的视角*2。因此,为许多专业建筑和室内装饰摄影师所熟悉,其灵活性尤其受到好评。

 

n2.jpg

尼康PC尼克尔19mm f/4E ED镜头

  PC尼克尔19mm f/4E ED能在整个画面获得良好的分辨率,使用广角拍摄时图像边缘的细节也能实现精细渲染。采用3枚低色散(ED)玻璃镜片减少色差,2枚非球面镜片提供包括失真和球面像差在内的多种像差补偿。此外,采用纳米结晶涂层有效减少鬼影和眩光,即便光线倾斜进入镜头时,也能创建清晰、锐利的影像。通过这些技术实现的光学性能以及所使用的改进的光学设计可充分发挥高像素数码单反相机的潜能。

n3.jpg
尼康PC尼克尔19mm f/4E ED镜头

  除了传统的“旋转”装置,PC尼克尔19mm f/4E ED还首次采用“PC旋转”装置,提升了透视控制的灵活性。利用此装置,用户可根据自己的拍摄意图自由设置移轴或倾斜的方式。另外,透视控制的操作性通过移轴装置得到提升,无需锁定操作,从而使移轴操作更流畅。此外,采用尼康氟涂层提升耐久性,还能排斥灰尘、水滴、油脂或污垢。

n4.jpg
n5.jpg
尼康PC尼克尔19mm f/4E ED镜头

  PC尼克尔19mm f/4E ED提供良好的光学性能以及PC尼克尔系列镜头中最大的广角。同时,进一步提升透视控制表达的可能性。它激发摄影师的创造性,支持城市风光摄影和风景摄影以及创建美术作品的独特表达方式,同时准确回应建筑和室内装饰专业摄影师的严苛要求。

n6.jpg
尼康PC尼克尔19mm f/4E ED镜头MTF曲线图

  主要特点

  ·支持流畅透视控制的移轴装置无需锁定操作

  ·采用PC旋转装置,用户可自由设置从平行到垂直的移轴和倾斜操作

  ·直至画面边缘实现高分辨率的良好的光学性能,能充分发挥数码单反相机的高像素性能

  ·采用纳米结晶涂层,提供有效减少鬼影和眩光的防反射特性,实现锐利清晰的影像

  ·镜头最前端镜片的外表面实施高耐久性氟涂层,有效排斥灰尘、水滴、油脂和污垢

  * 当使用除D5、D4系列、D3 系列、D810 系列、D500或Df以外的相机时,由于镜头可能触碰到照相机机身,某些平移和旋转组合可能不能使用。

  * 由于该镜头搭载电磁光圈,因此不兼容D2系列、D1系列、D200、D100、D90、D80、D70系列、D60、D50、D40系列或D3000数码单反相机,以及胶片单反相机和尼康1系列相机。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
PS带你走进动漫世界
PS带你走进动漫世界
这7个摄影构图 你知道吗?
这7个摄影构图 你知道
(二)一学就会:创意有趣的分身照
(二)一学就会:创意
一学就会:创意有趣的分身照
一学就会:创意有趣的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门