加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 器材评测

尼康入门单反D3300体验

时间:2014-05-06 09:52:40  来源:佳友在线  作者:

 

  尼康D3300是一款定位入门级单反的机型,作为前代D3200的升级产品,最大亮点是配备了全新的DX格式2416万像素CMOS传感器,并在机身外壳上下了功夫,使用了之前在D5300上配备的含碳纤的混合材质和箱式结构设计,在机身坚固度不变的情况下,拥有更轻、更小的机身。另外相对于前代产品,这次D3300使用了3英寸92万像素LCD的高分辨率屏幕,还搭载了全新的EXPEED 4图像处理器、支持无线传输器等等。众多针对性的升级,既提升了产品的性能,又增加了产品的竞争能力。

 

  尼康D3300正面

  这次,尼康对于D3300的打造,在性能上既有大幅提升,同时又在机身的尺寸以及功能等方面与之前推出的D5300拉开差距。首先就是机身体积,作为目前体积最小的尼康单反,D3300的表现可以通过下面的对比来看到。

  

 

  与尼康coolpix A对比(正面)

  

 

  

 

  背面对比

  从上面的对比可以看到,尼康D3300的机身高度和宽度相对于之前的产品来说都有较大幅度的缩小,当然机身厚度由于反光板的机械结构没法进一步减小,但是总体来说还是可以看到尼康对于减小机身体积的努力,另外由于采用了全新的机身材质,使得机身重量也进一步减少。

  

 

  机身侧面

  

 

  尼康D3300机身

  在机身设计上,D3300的机身体积的确是比前作更紧凑了。机身尺寸 约124 × 98 × 75.5mm的机身体积在现在市售单反相机中,除了佳能的EOS 100D外,可以说最小的单反相机了,另外重量也只有460克左右,携带十分方便。而且手柄被更多的蒙皮包裹,具有更好的防滑效果。

  

 

  cmos表现

  尼康D3300使用了与D5300相同的全新2416万像素APS-C格式的CMOS 传感器,采用了去低通的设计。尼康对于摩尔纹以及伪色的处理方法是依靠足够强的处理器来实现高画质,而全新的EXPEED 4处理器则给了用户信心上的保障。同时这枚传感器的感光度涵盖ISO100-12800,并可扩展到25600,这相比较D3200是有一定提升的。

  

 

  机身背面

  D3300机身背面的布局基本延续了尼康产品的特色,并无太大的更改,按键排布设计变得更紧凑。机身背面的液晶屏幕为比较主流的3英寸92万像素水准,并且采用了传统的固定设计。但是这里笔者觉得如果是采用类似D5300那样的翻转设计,会更贴合这款相机的定位。

  

 

  背面按键区域

  

 

  尼康的传统标配按键设计

  

 

  机身顶部

  尼康D3300机身顶部的设计和之前的D3200如出一辙,并无太大的改变,对于操作来说依然是得心应手。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
PS带你走进动漫世界
PS带你走进动漫世界
这7个摄影构图 你知道吗?
这7个摄影构图 你知道
(二)一学就会:创意有趣的分身照
(二)一学就会:创意
一学就会:创意有趣的分身照
一学就会:创意有趣的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门