加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 器材评测

超远射变焦镜皇 佳能EF200-400mmF4L测试

时间:2014-03-25 17:00:55  来源:佳友在线  作者:

 

超远射镜头的应用领域往往比较单一,不过超远射变焦镜头就会变得灵活许多,比如运动、生态、舞台摄影都会有这种镜头的身影。有些为了获得特殊虚化效果的玩家,用其拍摄人像题材也很合适。以往,我们谈及超远射镜头,最先想到的就是428L、640L等白色长焦大炮,这些镜头给人的印象往往都是专业、高画质、沉、不方便等印象。今天笔者将要测试的这支EF 200-400mm F/4L IS EXTENDER 1.4X超远射变焦镜头,将以全新的镜头设计理念颠覆超远射大炮在人们心中的固有观念。

 

 

     

  • 内置1.4x增倍镜 新概念打造新时代远射镜头标准

 

佳能EF 200-400mm F/4L IS EXTENDER 1.4X镜头,这是一支到目前为止佳能镜头阵营里最为标新立异的产品。因为在EF镜头群里还没有一支镜头可以做到内置一枚1.4x增倍镜的。该镜头另一个创新就在于,它是佳能EF镜头群里第一个做到远射变焦恒定F4光圈的镜头,真正做到了既有远射镜头的视角,又有堪比远射定焦镜头的大光圈背景虚化表现。

 


挂上EOS-1D X上的整体工作状态 异常威武回头率很高

 


镜头最大直径128mm长度366mm拿出去绝对是个负担

 

当然,要想做到200mm到400mm超远射变焦并拥有F4恒定光圈,在镜头便携性上就要做出适当的牺牲了。这支镜头的尺寸几乎接近了EF 400mm F/2.8L IS II镜头的大小,而重量则达到了3.62公斤,与EF 400mm F/2.8L IS II镜头的3.85公斤的重量只轻了约230克。由此可见,当您带着这样一支长焦大炮外拍的时候回头率肯定很高。在享受别人羡慕嫉妒恨的目光时,自然也要承受这支镜头带来的负担了。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
PS带你走进动漫世界
PS带你走进动漫世界
这7个摄影构图 你知道吗?
这7个摄影构图 你知道
(二)一学就会:创意有趣的分身照
(二)一学就会:创意
一学就会:创意有趣的分身照
一学就会:创意有趣的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门