加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 器材评测

终极的复古体验 尼康全画幅单反Df测试

时间:2014-01-13 16:38:39  来源:佳友在线  作者:

 

尼康Df的发布绝对是去年下半年业界的一件重头事件,而Df这款相机也必定是去年下半年最为受到关注的一款重量级产品。在目前这样一个复古流行的大趋势下,尼康推出了这款复古造型的全新单反产品,的确是具有颇多看点。近日,这款备受瞩目的相机来到了我们的评测室,让我们可以仔细的一探究竟。

 

 

尼康是那种要么不做,要做就做得最彻底的厂商,就比如这次走起了复古范儿,直接拿着一台全画幅的单反开始复古,这与尼康大F相近的军舰部让人有一种瞬间回到了胶片时代的感觉。而也正如之前尼康为Df下的“纯粹、专注”的定义,尼康在Df上去掉了视频拍摄功能,让它回归到纯粹的摄影上。

 

 

尼康Df正面

 

可以说,富士胶片之前发布了X100这样的产品,将现代的电子产品与胶片时代的机械感觉完美的融合在一起,使得这股既现代又古典的复古风潮深入人心。而奥林巴斯也同样挖掘出胶片时代Pen系列相机为蓝本,将数码化的EP系列相机的外型也披上了一层特殊的复古风格。这种复古风潮在最近几年的无反相机中已经逐步成为主流。这次尼康Df却将这复古风带到了数码单反上,Df的外观从总体上来看,的确很有曾经尼康FM系列单反的造型风格(尤其是五棱镜的部分)。棱角分明的军舰部,独立的快门速度拨盘,ISO感光度拨盘,棱角化的手柄区,前脸。不禁让人有一种回到了曾经使用胶卷相机时代的感觉。

 

 

尼康Df顶部

 

尤其是机身顶部的设计,完全就是采用了胶片相机的机械拨盘的设计,将快门速度、iso刻度以及曝光补偿全部用独立的拨盘标示出来,操作手感暂且不表,就外型和质感来说已经明显非常吸引眼球。另外尼康Df共有2款颜色选择,一款是经典的全黑色,一款就是本次体验的银黑色。相对来说,笔者自己更加喜欢这款比较亮眼的银黑色机身,显得更加时尚一些。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
年度会员作品“最佳人气奖”公布
年度会员作品“最佳人
【年会拍卖】:年会器材拍卖预告,拍到就是赚到!
【年会拍卖】:年会器
【参会指南】:景明年会攻略,抽取万元大奖!
【参会指南】:景明年
摄影师教你拍摄城市风光 及后期详解(2)
摄影师教你拍摄城市风
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门