加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

(四)一学就会:创意有趣的分身照

时间:2017-09-01 13:40:05  来源:POCO摄影社区  作者:蚂蚁MaE

  第二步:点击图35红框内6个图层的大眼睛图标,点击完会变成一个正方形的标志(见图36红框内的标志)。出现大眼睛图标,代表在Ps里只能看到最上面图层的照片,大眼睛图标没了代表这些照片在Ps里暂时看不到了,只能看到有大眼睛图标的照片。这里主要是为了方便我们观察每一个人物的位置,进而仔细擦出每一个人物。

图35


图36


  第三步:在Ps左侧工具栏中间一点的位置点鼠标右键选择“橡皮擦”工具,见图37。

 

图37


  然后我们调整“橡皮擦”的参数,蚂蚁先设置了300擦大部分没有身体重叠的区域。如果你觉得通过橡皮擦参数位置更改大小太麻烦的话,可以在英文输入模式下,用键盘上P字母旁边的中括号键“[”和“]”来调整大小。然后点击箭头所指的位置选择“柔边画笔”,不透明度和流量都设置为100%就好,见图38。

 

图38


  第四步:用“橡皮擦”工具依次将所有人物全擦出来

  首先,点击图39左边的小方框图标,会变成大眼睛的图标,见图40。

 

图39


图40


  然后点击选中倒数第二个图层,用“橡皮擦工具”将最下面图层的人物擦出来,见图41。当你擦错了,可以按“Ctrl+Z”撤销重新擦。

 

图41 用“橡皮擦工具”将人物擦出来


  大面积的区域涂抹完以后,在涂抹到身体之间有接触的位置时,我们需要按“Ctrl+加号”将图片放大一点,然后调整橡皮擦的大小到50左右,仔细擦身体之间接触的边缘位置,见图42。同样,我们可以在英文输入模式下,用键盘上P字母旁边的中括号键“[”和“]”来调整橡皮擦大小。擦完之后按“Ctrl+减号”将照片缩小到正常大小。

 

图42 仔细涂抹身体之间有接触的位置


  接着依次将剩下的照片都擦出来,进行简单调色后点击“文件”→“存储为”将照片存储为JPEG格式就大功告成啦,见图43。

 

图43


  温馨提示:人物身体之间有重叠的部分,在后期时需特别注意,要遵循最基本的常识,切记不要穿帮了。

  看图44,比如位置1和位置2的人物在镜头的最前面,就需要全部擦出来;位置6的人物是坐在位置4人物的椅子上看他打牌,总不能把位置6的人物全擦出来吧,否则就穿帮了,见图45和图46的对比效果。

 

图44


图45 没穿帮


图46 穿帮了


  好了,分身照适合玩的创意和题材,拍分身照前期和后期技巧都给大家讲完了,这类题材重在创意,只要大家能想到好玩的创意,用上面的方法就可以拍出各种有趣好玩的分身照。


本文作者微博:@蚂蚁MaE

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
PS带你走进动漫世界
PS带你走进动漫世界
这7个摄影构图 你知道吗?
这7个摄影构图 你知道
(二)一学就会:创意有趣的分身照
(二)一学就会:创意
一学就会:创意有趣的分身照
一学就会:创意有趣的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门