加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

(三)一学就会:创意有趣的分身照

时间:2017-09-01 11:09:39  来源:POCO摄影社区  作者:蚂蚁MaE

  然后半按快门对焦在女生上,对好焦后不要着急按下快门拍摄,切记一定要把相机的对焦模式由AF自动对焦调整到MF手!动!对!焦!(见图23),然后再全按快门拍下第一张照片,见图24。

图23 将AF拨到MF上


图24 第一张照片


  接着切记在保证三!脚!架!不!动!的情况下,安排妹子换服装扮演男生,在图25画圈的位置摆出回头看女生的姿势,因为已经切换到MF,所以无需再对焦,直接全按快门拍下第二张照片即可,见图26。


图25

图26 第二张照片


 温馨提示:

  1、如果你是拍像图27和图28这种很多人的,就不仅仅是拍两张照片了,要保持三脚架不动,继续拍到第N张照片才行。


图27


图28


  2、如果你是拍像图29这样的运动题材,第六步就可以忽略,经过第五步调整完参数后,直接AF自动对焦在人物身上连拍N张照片,然后在一堆照片中选出3-5张动作好的,后期合成就可以啦。切记,三脚架还是不能动的哦。

图29

  到此为止,分身照的前期拍摄工作就完成了,下面就要进行后期合成了。对新手而言,蚂蚁不会教大家晦涩难懂的蒙版,和悬浮照的步骤一样,非常简单,一个工具就能完成,零基础的小白照样能学会。


 七、后期合成 


  后期合成部分,蚂蚁以图30为例给大家介绍,因为这张人多且不同人物的身体之间有重叠,所以只要学会了这张照片的后期,其它的肯定就会了。

图30


  第一步:打开Ps,依次选文件→脚本→将文件载入堆栈,见图31。


图31


  然后会弹出图32的对话框,选择“浏览”,全选需要合成的照片后,点击“确定”。

图32


  接着合成的照片会出现在图33红框的位置内,然后点击“确定”,要合成的7张照片就会以图层的形式出现在Ps界面的右下角,见图34。


图33


图34

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
年度会员作品“最佳人气奖”公布
年度会员作品“最佳人
【年会拍卖】:年会器材拍卖预告,拍到就是赚到!
【年会拍卖】:年会器
【参会指南】:景明年会攻略,抽取万元大奖!
【参会指南】:景明年
摄影师教你拍摄城市风光 及后期详解(2)
摄影师教你拍摄城市风
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门