加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

(下)索尼FE 902.8镜头下的微距世界

时间:2017-08-30 11:41:11  来源:色影无忌  作者:康宁

 

 

 

 

当然,在一些场景下使用最大光圈拍摄具有唯美虚化效果的花卉作品也是必不可少的,此时景深极浅,需要仔细的寻找焦平面。这时就需要拍摄者拥有充分的耐心。

 

 

 

 

在一些比较复杂的场合,需要收缩光圈来保证一定的景深,让画面中的主体元素保持清晰,配合俯视角可以获得最佳效果。

 

 

 

 

 

 

3.闪光灯

关于微距摄影的最后一个重要问题就是闪光灯了。以拍摄昆虫为例,摄影师们常常需要躲在光线较低的草地中工作,为了表现昆虫整体的细节,就必须以较低感光度保证画质,这时补光必不可少;此外,为了表现一些昆虫躯干的晶莹剔透,也需要补光。

其中,环形闪光灯是目前最为常见的微距闪光灯类型。

索尼FE90/2.8MACRO G OSS微距的对焦行程较长,因此搭配闪光灯拍摄自己饲养的一些水族生物和爬行动物也是手到擒来。在高像素下,照片拥有成吨的细节表现,简直可以用恐怖来形容。

总之,微距摄影是一项精细活儿。只要你拥有合适的微距兵器,保持耐心细致的态度,就能明察秋毫。还等什么呢,带上你的索尼微单,去捕捉微距世界中的精彩吧。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
PS带你走进动漫世界
PS带你走进动漫世界
这7个摄影构图 你知道吗?
这7个摄影构图 你知道
(二)一学就会:创意有趣的分身照
(二)一学就会:创意
一学就会:创意有趣的分身照
一学就会:创意有趣的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门