加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

PS 十分钟祛除雀斑

时间:2017-08-29 16:44:54  来源:photofans   作者:蒋懿龙

 紧接着点击图层页面,点击曲线选项,对图层进行曲线调整,参数因人而异,只要记住不要过于夸张即可。


现在我们已经能看到基础效果,模特的大部分雀斑都已经依靠以上的步骤得到了消除。接下来,让我们来进行一些细节上的调整,让效果更加完美。


在曲线调整完毕后,按Ctrl+Shift+Alt+E的组合快捷键对图像进行盖印,得到图层2。




利用污点修复画笔工具(快捷键J)手动消除一些较为明显的遗留瑕疵,得到一个更干净的图像。




修复完成后,按Ctrl+J快捷键将刚才手动修复完较为明显的遗留瑕疵的图层2复制一层,得到图层2副本。



选中刚刚复制出的图层2副本,点击蒙版工具为图层添加蒙版,用黑色画笔把眼睛、嘴、眉毛、头发以及手指关节处涂抹盖住。在涂抹时,把除了图层2副本以外所有图层前面的“眼睛”标志全部关闭,就能看到涂抹效果,如下图所示:



涂抹完毕后,点击已经完成蒙版的图层2副本,依次点击页面上方导航栏中的滤镜——杂色——减少杂色动作选项,数值按个人喜好进行调整。



点击确定后,再次按下Ctrl+Shift+Alt+E的组合快捷键将减少完杂色的图层2副本盖印,得到图层3。



最后一步,选择刚得到的图层3,点击色阶工具,利用它将模特的肤色略微提亮,让肤色表现更白嫩。



点击确定后,我们就得到了一张干净通透的人物肖像。用它来对比一下原片,大家都会惊呼这种修图方法的强大吧!



编辑结语:


本篇教程可以说是手把手的交给了大家一种简单易学且效果出色的PS人像修图技法,就算是没有接触过PS的新手,只要能耐心的跟着文中的上述步骤进行操作,相信也一定能得到非常好的效果。等到操作熟练了之后,这种技法肯定会成为你人像后期的主力技法。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
PS带你走进动漫世界
PS带你走进动漫世界
这7个摄影构图 你知道吗?
这7个摄影构图 你知道
(二)一学就会:创意有趣的分身照
(二)一学就会:创意
一学就会:创意有趣的分身照
一学就会:创意有趣的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门