加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 摄影技巧

留住落叶的美

时间:2015-08-22 09:35:14  来源:  作者:

    秋叶的清新写真

  落叶缤纷几乎是所有摄影爱好者对秋天的基本印象,但如何在这样浪漫却重复的场景拍出落叶的不同模样呢?现在,让我们从基本问题出发,看看以下几种改变单调落叶之秋的方法。

gh.jpg

你还在遇到这些问题吗?

  Q1 为什么拍落叶时,画面总血淋淋的,完全不是所见的一般色彩缤纷。

 秋天的红、黄色肯定是画面主色调,我们拍摄时,喜欢更偏暖的设定,让红、黄色过重,甚至让整个风景都蒙上一层红色,让画面色彩和层次变得浑浊不清;这时不妨改变白平衡设置,或在画面中加入一些有色彩冲击的其他物体。

ss.jpg

  Q2 在树林里,除了大风景外,还能拍摄什么有趣的题材吗?

我们要学会选择不同的角度去诠释同样的物体;而另外一种方法是为画面增加、减少一些元素,让主题更突出,画面更干净
1、 怀旧色彩模式 渲染浅浅的暖色调
 我们曾经在拍摄红叶的时候,总被教导说要让红叶更红,黄色叶子要更暖;但其实,我们并不需要这样!拍摄时,我用宾得K-r的“怀旧”模式,这个模式自动降低了色彩饱和度,提高了明度,但给了画面一种浅浅、暖暖的色调;这比起错误例图来看,画面层次更丰富,也更有情绪,同时也多了一些让人沉静下来的力量。

 

eef.jpg\

2、正负逆冲功能 让色彩的浓烈更单纯些
 我们在拍摄带红叶的大风景时,自动白平衡可能会带给你如上面错误例图这样的效果,色彩纷呈,却没有渲染出秋天森林里不一样的气氛!为了加强色彩的反应,我使用相机“正负逆冲”功能的紫色渲染,让整个画面充满了紫色和红色,色彩虽然浓烈,但并不凌乱,这让浓妆艳抹的秋景变得干净起来。

sddca.jpg

3、我们在拍摄时可以加入人的元素

 ds.jpg

   4、换个机位让落叶飞起来

xs.jpg

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页