加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 摄影技巧

宠物摄影大揭秘 拍摄喵咪的构图技巧

时间:2014-04-11 14:58:15  来源:  作者:

很多朋友也有饲养猫猫作宠物,而拍摄猫猫也成为日常生活的一部份,那么怎样可以把这个可爱的小动物拍下来呢?笔者收集了一些精彩的猫猫相片跟各位分享,而且分析其中的拍摄技巧,希望各位可以参考一下,把家中的猫猫当成模特儿,好好练习和留念吧。

构图1.跟猫猫一样的水平角度

若果只是从人眼的高度来拍摄猫猫,相片会变得平凡,试试跟它的高度一样,从它的水平去取景,出来的效果会更自然和平衡的!

水平角度拍摄更能突出猫的特点

长焦镜头虚化背景突出主体

构图2. 利用剪影和影子

猫猫的形态和动作也很优美,无论是坐着的还是站着,也有其独特的吸引,试试拍摄猫猫的影子,或是利用背面光源来创做剪影的效果,也能带出猫的轮廓。

逆光突出猫咪光与影的和谐

逆光描绘猫咪轮廓

构图3.拍摄大特写

试试只是拍摄猫猫的一部分!无论是眼睛、手掌、尾巴等也是拍摄猫的好题材,运用长焦镜头,在一段距离后拍摄猫的大特写,令读者更能集中欣赏猫的美。

运用长焦镜头捕捉猫咪细节

运用长焦镜头捕捉猫咪细节

来顶一下
返回首页
返回首页