加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 摄影技巧

记录水流轨迹 拍摄瀑布的小技巧

时间:2014-04-11 14:58:15  来源:  作者:

瀑布一向是我其中一个最喜欢拍摄的风景题材,水流的雾化跟石头坚硬的对比常常可以形成漂亮的构图,其实拍摄瀑布不困难,试试按以下6点心得去拍摄吧!

1.把握适当的时机去拍摄

拍摄瀑布最佳的时机是在雨后,这时水流量充足,不但可以令菁苔显得更绿,也可以让水混和泥土,为瀑布加上一层金色的色彩。

雨后为拍摄瀑布的好时机

2.早一点到达景点

除非你目标的瀑布很难到达,否则通常也会挤满人群,试试早一点到达景点,让你可以独自于瀑布拍摄。若果真的有人羣,尝试找一个空档拉近瀑布拍摄细节。

适当的构图可以避开人群

3.不要忘记三脚架

如果你想令水流变得像雾一般有着梦幻的感觉,你需要使用三脚架来捕捉流水动态的同时又保持石头清晰。按水流的速度调整你的快门,越慢的快门可以令流水越滑。以下第一张的相片使用了6秒的快门,第二张的相片便用了1秒快门。记得如果光线充足,你可以使用减光镜(ND Filter)来确保于慢快门下有正确的曝光。

这张相片使用了6秒的快门

如果水流急,1秒快门也可以令流水变滑

来顶一下
返回首页
返回首页