加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 摄影技巧

成长多一点 妨碍摄影发展的问题

时间:2014-04-03 14:30:08  来源:  作者:

将摄影仅仅视为业余嗜好是不错的,但如果想把摄影发展成事业,更希望一直成长、有更多启发的话,则绝非易事。来自摄影师Paul Burwell的分享,他办过很多工作坊认识很多人,总结了以下10个问题,是最为妨碍专业摄影师的发展,让我们一同看一看。

1.除了亲友之外,不向其他人展示作品

亲友当然是最好的支持者,但他们能否指导你改善创作呢?能否提供适合于你的意见呢?假如你真的想有长足进步,那么寻求专业摄影师的意见是必须要的。

2.网站的设计窒碍了潜在生意伙伴的兴趣

这是一个重视版权的年代,水印之类是很正常,但不要过份害怕相片被盗用。事实上如果要盗用,就算网站设为无法下载,还是阻止不了决心盗用的人;但与此同时,却会令一些潜在客户不能简单储存你的照片,然后交予其他同事处理,结果他们马上就会转向第二个摄影师。

3.只把次货放在网站

有些人以为不要把最好的作品放上网,直至客户找上门,才展示真材实料。事实上,没有这回事,人们都是先看到好作品才会接触你的。

4.只把最自信的作品带去评析

有些人出席摄影交流会时,只会把最有自信的作品带去,但重复收到无数次相同的赞美声音,其实没甚么意思。把你不太肯定的作品去吧,有点风险,但会学得更多。

5.只做摄影

有些资深的摄影师仅透过卖相来维持生活,但更多的情况是,摄影师们需要撰写文字来介绍作品,并且要做一些业务管理及市场推广,而不能只是拍照。

来顶一下
返回首页
返回首页