加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 摄影技巧

突破摄影瓶颈的15种创新思维

时间:2014-01-13 16:37:35  来源:  作者:

 

大家平时在摄影时,有没有过这种感受,拍照拍到一定程度后,往往会发现自己好像难以再向上突破,无论怎么拍都差不多,这就是所谓的瓶颈,那么该如何突破自身的摄影瓶颈,增加创作思维呢?不妨尝试小编在本文中介绍的15个摄影新思维,有机会给自己一些功课或挑战,成功克服困难以后,相信摄影功力一定也会大大提升,不再一成不变。

 

在摄影创作的路程中,我们会经常遇到一些瓶颈,有时是因为摄影工作的限制,有时是被自身的思维或他人眼光给困住而不自觉,这时候不妨放下一切既有的观念,拿起相机到户外走一走,从日常生活周遭找寻一些新的灵感,为真正的自己拍张照片,虽然听起来有点抽象,不过这个过程将有助于各位喜爱摄影的朋友摆脱瓶颈的限制。小编找出来列举的15个实用建议,相信多少能帮助大家早日从创作瓶颈中脱困。

 

 

第一:找出相机与日常生活间的交会平衡点。

 

 

第二:使用中画幅相机练习拍摄,从中学习曝光的要诀与常见的失误。

 

 

第三:培养懂得观察世界的摄影眼。

 

 

第四:运用散景营造浅景深的模糊效果。

 

 

第五:对于按快门的时机点多加挑剔。

 

来顶一下
返回首页
返回首页