加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 摄影技巧

如果要拍五月天 乐团演出的拍摄秘诀

时间:2014-01-13 16:37:35  来源:  作者:

 

常常在网络上看到很多人会提出这样的问题:“我要如何拍摄乐团演出?”或是“去拍乐团我该用什么样的镜头?”似乎在大多数人心中,乐团摄影是一件很难的事,没有万全的准备,人人都不敢轻易的尝试,但真的是这样吗?

 

 

我们一般觉得乐团摄影很难,最主要有这几个原因:一是乐团演出场地的光线很糟,不是很暗,就是很混乱。二是乐团演出的时候,就算是竖琴演奏,演出者的动作其实都相当的快,而在昏暗的光线下,快门速度就会变得很慢,常造成人物的残影。三是拍照的位置很难理想,如果太远,怕镜头焦距不够,如果太近,又怕角度不好,更不用说那些忘情挥舞的荧光棒,这简直是摄影师的梦餍。那我们应该怎么办呢?在这里小编就给大家两个建议。使用定焦镜和快门优先模式。

 

定焦镜

 

使用定焦镜头,焦距不必太在意。因为长短各有它的好处与坏处。但只要是大光圈定焦,至少在昏暗之中可以因为大光圈,而设定较快的快门。

 

 

定焦镜头拍摄

 

 

恰到好处的光线

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页