加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 摄影技巧

人物特写的构图与实战技法

时间:2011-10-18 00:00:00  来源:佳友在线  作者:

特写是人像摄影中最直接最易于掌握的表现手法,它可以用直白的方式表现人物美丽的面庞,特写照片具有简单、鲜明、直观、易于学习和掌握的特点。

 

直白表现是特写的惯用手法

 

 

人像特写最直观的拍摄方法就是将人物面部充满画面,相机靠近模特,在画面中可以预留一部分区域用作构图的空间,但不要收取过多人物颈部以下的身体躯干,抓取模特最精彩的神态按下快门。

虽然特写的拍摄看似简单,但有许多细节需要掌控:首先,特写对模特的要求很高,五官、脸型必须端正;同时,由于特写照片皮肤占据了画面的大部分区域,因此前期化妆非常重要;另外,特写考验模特的表现力,模特必须大方、充满自信;最后需要注意的是控制人物变形,因为特写照片的拍摄距离近,容易引起脸部、五官的变形,拍摄时要控制好角度,慎用广角镜头。

来顶一下
返回首页
返回首页